Вас чуток тошнит от духовных знаний, тогда прочтите далее…
Наша жизнь, хотим мы этого или не хотим, всегда развивается из одного качества в другое неизменно.?
Также и человек переходит от одного себя к другому себя.
Если ориентироваться в этапах такой смены-развития в собственной жизни, можно обойти массу ловушек ума… Болезней и неудач.
Можно конечно упереться сознанием и утверждать, что “моя жизнь”, как хочу, так и развиваюсь, чо хочу, то и творю..
И всё же…?
Незнание некоторых поворотов в жизни… ни разу не освобождает от всякой «фигни» 🙂
Хочется написать последующее сообщение для тех, кто всё таки способен уловить в информации важное для себя.?
ПЕРВОЙ СТУПЕНЬКОЙ развития человека и его сознания является создание СОБСТВЕННОГО СТИЛЯ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на основании “инструментов его характера”. То есть если “гибкость” или “целеустремленность” дает ощущение собственной индивидуальности, то дальше человеку с этой гибкостью по пути. Если эта черта вызывает постоянные препятствия, то важно распаковать в себе НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ. Регулярный пересмотр своего “инструментария” – важный залог успешного качества жизни.
??
ВТОРОЙ СТУПЕНЬКОЙ развития, когда сформирован достойный ДЛЯ СЕБЯ СВОЙ стиль своей жизни и деятельности, является изменение правил “повседневной игры в социальные роли”.
То есть если человек, будучи домохозяином или домохозяйкой “задолбался” в этой роли и она не приносит ему элементарной радости, важно правила этой «жизни» “изменить”.
Иии?
Желательно, чтоб никто не пострадал 🙂 Регулярный пересмотр правил “своих социальных игр в роли” (матери, жены, партнера, друга, работницы и т.д) – важный залог успешного качества жизни.
?
ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНЬКОЙ развития человека конечно же является рассмотрение своей жизни в глобальной перспективе и наличие смысла в ней.
?
Ежели в жизни человеческого смысла нет – то и жизни по сути нет.
Человек умирает уже в 20, только хоронят его в 80… На каждом периоде жизни есть свои смыслы, но если их не выделять, получается “Здравствуй, болезнь.”
??
ЧЕТВЁРТОЙ СТУПЕНЬКОЙ развития человека является осознание себя, как равновеликой частицей того самого единого Целого.
?
У нас в современном обществе часто наблюдаю другое (очень много таких “духовно продвинутых” людей приходят на консультации) – ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТИЛЯ жизни и деятельности нет, зато всем телом и душой стремимся в Единство всего что есть.?
Это похоже на только что “проклюнувшийся” росток, который за “ухи” тянут быстрее вырасти в дерево могучее.?
Отсюда столько заблудших и запутавшихся сознаний людей, которых уже “тошнит” от этого духовного пути и эзотерических знаний.?
Отсюда мне грустно, когда люди берут примеры с других людей, совершенно не зная себя (на каждой своей консультации в скайпе или в живую всегда показываю человеку, КТО ОН и КАК ОН САМ МОЖЕТ СЕБЕ ВСЁ ДАТЬ). Все мы на разных ступеньках (!!!), и во избежание аварий, рекомендуется смотреть когда идешь по лестнице, не задрав голову вверх, а внимательно вниз…
НЕВОЗМОЖНО РАСТВОРИТЬСЯ в любовном единстве, пока ты не стал ЧАСТИЦЕЙ.
Эти четыре ступеньки приятнее всего проходить последовательно. Иначе “киргунду!” – болезни, проблемы, неприятности и …вечный покой.?
На “пересечении” двух ступенек люди чаще всего и застревают. Не могут самостоятельно пройти – “подталкивают” болезни и неудачи. Поэтому к психологам и приходят в такие кризисные моменты: когда одна нога стоит на следующей ступеньки, а вторая еще на предыдущей крепко “приклеена”.❤
П.С: А теперь коротко: личного счастья не будет, денег не будет, здоровья тож не будет, если через ступеньки умудряццО и прыгать…
П.СС: Я всё сказаль, как сумель… 🙂
Хорошо-то как, что Кто хотел, тот меня услышаль!
Пошла свои инструменты со смыслами перебирать!
Для своего марафона «Маяк успеха: три уровня Силы» готовлю сливки психологических методофф!