О Самообесценивании
Внимательно прочитайте этот пост.
Перед своим исцеляющим семинаром 13 мая, я попросила в качестве подарка всех участников, кому важна тема здоровья, прислать мне в личном сообщении своё фото и название “болезни”.
По этим данным я рассказываю направление выхода из неприятного состояния организма.
И самое интересное, что почти у большинства приславших свои данные основной причиной заболевания (иногда многолетнего) является САМООБЕСЦЕНИВАНИЕ СЕБЯ. В разных контекстах конечно.
Как же не написать об этом?
Внимательно прочитайте этот пост.
Итак, Давайте разбираться…
Наличие самообесценивания – серьезное саморазрушение.
И многие болезни приходят именно для того, чтобы научить обратному.
Движущей силой самообесценивания является перфекционизм (постоянное стремление к идеальности)
Самообесценивающий человек только-только чего-то достиг, сел, отдышался, осмотрелся по сторонам, увидел кого-то более (по его мнению) успешного, стеганул себя плёткой мотивации и снова “поскакал” за невидимым совершенством себя, которого никогда не достичь (потому что в природе его не существует)
Такой человек не способен во всю свою силу, независимо от других, творчески реализовываться.
Он всегда оглядывается на кого-то, так и живёт (символически) со свёрнутой наперекосяк шеей (остеохондрозы, сколиозы, мышечные спазмы, артриты и т.д.)
В основе самообесценивания лежит та самая низкая самооценка и глубинная вера, “вбитая” накрепко воспитанием и школой, которая гласит, что человек этот – ничего из себя не представляющее ничтожество.
И если вдруг у этого человека что-то выходит хорошо или кто-то его хвалит, то в его сознании включается тревога и он все свои заслуги снова сводит к “ничего не значащей фигне”. Вот у других-то, у других круче!
Тут же человек получает заряд дофамина. Все в его мире пришло в “патологический” порядок, он – снова в своём “домике”.
И такая “извращенная” модель жизни, такое состояние для него зона комфорта и уюта.
На мой профессиональный взгляд, обесценивание одно из самых опасных механизмов психики. Я бы даже сказала, это вид психологического насилия. по отношению к себе же!
Обесценивание себя – это разрушение живой ценности, оно проникает в бессознательное и разрушает то, что ценно, дорого, важно, то, что может быть поддержкой и опорой на жизненном пути. В итоге человек идет по жизни истощившимся и бессильным.
ЧТО ЛЕЖИТ ЕЩЁ В ОСНОВЕ САМООБЕСЦЕНИВАНИЯ?
1. Нет близкого контакта со своим земным “Я”, со своим дружественным ЭГО, со своими способностями, желаниями, ценностями, потребностями. Непонимание своей земной ценности вызывает боль душевную у человека, если он видит достижения других. Тогда дружественное Эго превращается в злостного врага.
2. Потеря чувства собственных границ и границ других людей. Личные границы,их признание и наличие, – профилактика почти всех заболеваний!
3. Страх ошибаться, неумение быть гибким. Избегание соприкосновения со своими обидами и страхами, потому ка кне знает человек, КАК с ними обращаться.
4. Не сформирована собственная философия жизни. Такой человек вечно опирается на наученное “правильно-непраивльно”. Ругнулся матом – это неправильно :)) А быть Сина вежливым – ооочень правильно 🙂
Ещё интересненькое…
Если в детстве родители человека ругали за плохое, но не хвалили за хорошее, то ребенок понимает, что только плохое позволяет ему оставаться в обществе, только плохое в нем привлекает окружающих.
Жизнь в спокойствии и счастии ему представляется ненормальной!
Об этом я говорю на всех своих онлайн-курсах.
Как следствие, образуется глубокий невроз “хочу быть счастливым и боюсь быть счастливым…”
Как говориться, не дай Бог стать счастливым.
Таких людей сразу видно на консультации! Они бояться положительного результата, и при его возникновении, сразу чувствуют себя ещё хуже!
В ЧЁМ ИЗВРАЩЁННАЯ СУТЬ ОБЕСЦЕНИВАНИЯ СЕБЯ И ДРУГИХ?
Обесценивание дает ощущение как буд-то правоты и внутренней силы.
Только такая внутренняя сила – иллюзорная и нестабильная. Она приносит разочарование, обиду, обвинения, ощущением несправедливости. И человек этим снова разрушает себя.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ УЗНАЛИ СЕБЯ?
Все рекомендации ниже – это только указатели в работе над собой.
Естественно, что в каждом случае мне важно индивидуально разбираться и подбирать методы помощи. На “Живом Маяке-2” все эти методы будем подробно рассматривать уже 20 мая.
Итак,
1. Н А У Ч И Т Ь С Я жить СПОКОЙНО и наслаждательно в счастье МОЖНО И НУЖНО.
2. Нужно допустить, что есть Вы (задуманный природой красавчик и счастливчик), а есть Ваша “патологическая” модель, навязанная ранее. Будучи Ребёнком Вы не могли тогда выбирать систему верований, но сейчас уже можете, понимая, что в Вас ЭТО самообесценивание твориться благодаря разрушающей модели.
3. Делая нечто важное, НУЖНО найти в этом ПЯТЬ положительных сторон. Иногда даже заставить себя, несмотря на голос устаревшего критика внутри.
4. Помните ясно, что обесценивание вам никак не поможет в жизни. Сколько вы бы себя не гнобили, никто не будет вас любить больше за это. Любят лёгких и умеющих быть счастливыми.
5. Познакомиться с собой поближе: со своими потребностями, желаниями, ценностями. Кто я? Что мне важно? Каковы МОИ ценности? Дайте свое определение понятию : «ценности» и приоритеты.
6. “Выстройте” свои личные психологические границы: по сути, это понимание того, ЧТО – МОЁ, а ЧТО – УЖе вообще не моё.
7. Разработать свою философию. Без философии своей жизни нет здорового человека…











Цена 50.00 BYN
Цена 15.00 BYN
Цена 15.00 BYN
Цена 15.00 BYN
Цена 15.00 BYN
Цена 15.00 BYN
Цена 15.00 BYN
Цена 15.00 BYN
Цена 200.00 BYN
На вебинаре вы получите 5 ключей:
Цена 100.00 BYN